Голос твой

Пастернак…
Я огнём обожглась!

Голос твой мелодичный и звонкий.
Говорил… говорил… говорил,
Будто соль мне на хлеб из солонки
Посып`ал бесконечно, как снег
Сеет  щедро в канун Новогодний,
Заметая затерянный след
И скоромину радостей поздних.
И взрывалась душа, как салют,
В этих жданных снегах – фейерверком.
Снова - птицей, обретшей приют
Где-то там, в колокольне на церкви,
Где соловый туман серебрист,
Где на равных с тобой только вечность.
В предзаутрени колокол спит,
А проснётся – тоской подвенечной
Станет сыпать, как этот вот снег,
Всё сравнявший до тонкости белой:
Блеклость лун и нечаянный смех,
И столбец, поисчерченный мелом,
Где не "л", а "люблю" – словно знак
Снежной птицы, целующей землю.

Я огнём обожглась! -
Пастернак…

Голос твой  - как лучина в кочевье.
Говорил… говорил… говорил…
И подумалось: Нежности сколько
И в тебе, и в горчинке рябин,
И в стихах этих – терпких и горьких!


Рецензии
Пастернак нас продолжает вдохновлять!

Вадим Константинов 2   17.11.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Расьяна   21.11.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.