Эту тёмную комнату наполнили светлые звуки...

Эту тёмную комнату наполнили светлые звуки.
Зачарованно солнце глядит поверх облаков.
И лучи свои тянет к домам, словно сильные руки,
Эта музыка мира добрей и теплей летних снов.

Пусть она будет греть моё сердце в снега и морозы,
Не составит труда победить ей любую метель;
Не страшны ей грОма раскаты, жестокие грозы,
В каждом звуке живёт, расцветает зелёный апрель.

В каждом звуке столько любви! И столько печали...
В каждом звуке солнечный свет и лишь капелька тьмы.
Для кого вы, ясные ноты, пели, звучали,
О чём были ваши мелодии, ваши мечты?

От смычка моего разлетаются светлые искры,
Словно радужный блик, они так необъятно чисты!
Они чище всех слов, они словно добрые мысли,
Так невинны, хрустальны! Сверкают, как детские сны.

Эту тёмную комнату наполнили светлые звуки.
Зачарованны книжные полки, рояль и окно.
Только солнце лучи ко мне тянет, как сильные руки,
Словно в эту мелодию хочет внести волшебство.


Рецензии