Покинутый остров
Сумраком черным нас ночь окружает.
Краешек неба виден за тучей,
Звезды сияют, но сумрак все гуще.
Снежные хлопья летят ни откуда,
Кружатся рядом и тонут как-будто.
Где-то внизу где сумрак чернее,
Ветер поет и дует сильнее.
Мокрую пыль доносит до верха,
Внизу только волны и пена искрится.
Раскатистый гул как крики из бездны,
Здесь кто-то живой, на нас холодом дышит.
Старый маяк на призрак похожий,
Смотрителя нет и не будет, наверно.
Ступени не скрипнут, огонь не зажжется,
Для многих все это бедой обернется.
Здесь скалы омыты дождями и ветром,
Здесь стонет душа в заточении гранитном.
Покинутый остров как-будто в забвении,
Зима здесь всегда, а лето неделю.
17.11.2016.
Свидетельство о публикации №116111705064
Милослава Летняя 02.12.2016 22:42 Заявить о нарушении