Вот такие пироги...

Люблю я, бабы, пироги
Со свежей камбалой.
“Раз любишь – сам и испеки,
подумаешь, король какой! ”
Ну вот, - остался с пирогом,
Нельзя сказать и слова.
Чуть что, и будешь дураком.
Ну ладно, начинаю снова:
Пирог непросто, бабы, печь,
Нужна тут ловкость и наука.
Попробуй, истопи-ка печь,
Коль не к рукам она — так мука!
Про тесто просто я молчу,
Секретов целый воз.
Читайте дальше, научу,
Не воротите нос.
В замесе есть мука и соль,
Немного молока, дрожжей, воды.
Кастрюльку тряпкою накрой
И оставляй бродить.
Когда же тесто подойдет,
Добавь муки и обомни,
Пусть до кондиции дойдет,
Спешить не надо, не гони.
Хочу ещё (пока молчит),
Про помело сказать:
Им подметают под в печи,
Эх, бабы, это надо знать!
А то другая норовит
Верхом на веник сесть.
А там, пока мужик храпит,
С шестка в трубу – и сказ тут весь!
“Ну, хватит языком сучить!
Ты что тут, умник, распинался,
Задумал курицу учить!" -
Ну вот, опять нарвался…
А впрочем, я на то и бил,
Чтоб испекли со злости.
И, если б я их не любил,
То не просился б в гости.
Я б съел пирог и вам помог,
( замок закрыть в квартире).
Звоните, жду, люблю (пирог).
Двенадцать, два , потом четыре.


Рецензии