Как написать сценарий
До создания литературного клуба "Полет мысли" https://vk.com/club121282808 я https://vk.com/stihiraa занималась не только написанием стихов, но и написанием игровых детских сценариев, которые, совместно с подругой https://vk.com/id240942635 воплощали в жизнь на праздниках.
После долгого затишья поступило предложение организовать юбилей - 5-летие свадьбы. Если бы не Лена https://vk.com/id240942635 , я бы не взялась за это дело. Ведь праздник намечается у нее.
По обыкновению, в один из поздних вечеров мы с Леной встретились, чтобы сгенерировать кучу идей и построить сценарий.
Не знаю, как данный процесс проходит у других творческих личностей, но у нас он проходит весело и с придурью.
К нашей компании присоединилась даже кошка, которую успели накормить, напоить, отчитать и потискать.
Мы просидели до ночи, но даже "сырым", не проработанным сценарием остались довольны. Не залезая в интернет мы придумали новые конкурсы и развлечения.
Хочешь праздник-создай его!
А теперь краткая инструкция:
**********************************
1) определяем тематику
2) определяемся с возрастом гостей и их полом
3) прикидываем, кто из гостей точно будет участвовать в конкурсах, а кто будет только зрителем (не каждый человек готов активно участвовать).
4) Пишем конкурсы, учитывая тематику. Реально самим придумать любое развлечение, не прибегая к ресурсам интернета. Если с фантазия дает сбой, то любой конкурс из интернета можно обыграть в нужной тематике. Достаточно поменять название конкурса и его представление гостям.
5) Лучше чередовать активные и пассивные конкурсы. Не забываем следить, чтобы были задействованы все гости. Что касается конкурсов-розыгрышей, нужно знать, кому из гостей их можно предложить. Есть люди обидчивые, а есть по натуре простые, кто способен смеяться над собой и не примет розыгрыш близко к сердцу. Важно не забыть про застольные конкурсы. Иногда гостям хочется посидеть за столом и пообщаться. Главное не упустить момент, когда гости вот-вот загрустят. Вот тогда застольные развлечения оживят любую компанию.
6) Когда сценарий написан не стоит расслабляться. Ведь важно продумать все до мелочей: реквизит к конкурсам, призы победителям, музыкальное сопровождение, фото и видеосъемка и т.д.
7) когда сценарий полностью готов, можно думать об оформлении праздника, о создании тематически оформленных приглашениях, дресс-коде.
Создание сценария-процесс длительный и трудоемкий. Даже разработка самого короткого сценария занимает много времени.
И, как показывает опыт, если начало праздника у тамады не задалось, то решающим в оценке голосом выступит последнее произведенное впечатление. Окончание праздника должно быть на высоте.
Свидетельство о публикации №116111700506
Элларк Клавдий-Веллиус 27.12.2016 21:54 Заявить о нарушении