Зимнее вдохновение
Такты все выстроив в ряд,
В потёмках стучатся к нам шорохи
И о зиме говорят.
О свежей, беспечной метелице
И о следах на снегу,
Пурге, что по улицам стелется
И затихает к утру.
О бесконечных мелодиях
Вьюги, бродяг и дорог,
И звёздах, поющих «Глорию»
Земле, что бежит из-под ног.
О настоящем и будущем,
Память покрыв пеленой,
С морозом и лютой стужею
Оставив всё за спиной.
Негромко, неловко, нечаянно,
Паузы выстроив в ряд,
С рассветом стучатся к нам шорохи
И о зиме говорят...
16.11.16
Свидетельство о публикации №116111705043