Не стреляйте в пародиста!

Быть пародистом не предрёк мне Бог  -
Не очень им любимы пародисты,
Но изменить судьбу мою не смог,
Дар пересмешника вложил в меня нечистый.

Маячит неприкаянная тень
На дальних поэтических задворках.
Ищу себе я лёгкую мишень, -
Певцы рассветов затаились в норках.

И мне среди берёз и нежных роз
Хотелось бы предаться лёгкой грусти,
Но без пародий – авитаминоз,
Хандра из лап когтистых не отпустит.

До рейтингов высоких не дорос,
И отзывы враждебные читаю,
И Гамлетовский мучает вопрос:
«Быть иль не быть?» - ответа я не знаю…

В изгоях пребываю до сих пор.
Пока смеюсь… Ещё чуть-чуть, и взвою.
Обиженных поэтов слышу хор:
Тебе в Аду за нас воздастся вдвое!..

Сбиваются они в стихийный круг,
И шумно обсуждают планы мести.
И думаю я с ужасом: а вдруг?!.
Поэты – сила, если будут вместе.

Заройте же, прошу, войны топор.
За мир я в Мире и на этом сайте.
Как тот безвестный пианист-тапёр
Прошу вас: в пародиста не стреляйте!


Рецензии