Провалялась я в кровати...

   Провалялась я в кровати,
   Приболела… И в накате
   Размышлений и раздумий,
   Плод бурлит мой, как Везувий!..

   Тридцать девять ртутный столбик,
   Вот наглец, ну вот же шкодник!..
   Нет, чтоб меньше мне отмерить,
   Я пытаюсь вновь замерить…

   И средь этих вот терзаний,
   И сердечных обещаний,
   Вдруг Твой шёпот тихий-тихий,
   Еле слышный, еле слышный…

   - « Ты готовься-то в Дорогу,
   Ждёт тебя нетленна тога!..»
   - Что, Отец, пришло уж время,
   И моё созрело семя?..

   - « Ты ж сама о том просила,
   Все стихи слезой омыла!..»
   - Да, Отец, я  в том согласна
   И мне всё предельно ясно…

   Но Ты знаешь, есть проблема,
   Вот вопросик, вот дилемма!..
   Как мне мужа-то оставить,
   Не могу себе представить

   На кого?.. Ведь Ты всё знаешь
   И прекрасно понимаешь…
   Подскажи, пришли советы -
   В чём тут гвоздь и в чём секреты?..

   Улететь-то я готова,
   Честно слово, честно слово!..
   А, Отец, Ты что мне молвишь,
   Роль какую уготовишь?..

   Но в ответ – Твоё молчанье,
   Лишь средь туч Луны качанье,
   Я Молитву прошептала…
   Ох, устала, ох, устала…

17.11. 2016,  8-20


Рецензии