Мечтать не стыдно

Когда бывает зависть справедлива,
Перстом напрасно в зеркало грозя,
Мечтать не стыдно, стыдно быть счастливой,
И поделиться радостью нельзя.

А если спросят строго, почему ты
Свой прячешь взор и упрекнут во лжи,
Спроси о времени и с названной минуты
Ещё сильнее тайной дорожи.
 
Мечтать не стыдно, страшен грех позволить
От чёрной зависти чужому сердцу гнить.
Нет белой зависти, есть правда лживой боли
Людей, кому счастливыми не быть..


Рецензии