ВО ТЬМЕ
Фонарь включился до зари.
Снег застилал для всех постель,
Ко сну слетались глухари,
Закат кончал писать пастель.
Истёр художник все мелки,
Так красочен был: лес, поля,
Тропинки, лужи, ручейки,
В убранстве осени - земля,-
У Волги-матушки реки,-
Водица, где ещё не стала,
Ледок лишь берег обрамляет
И галька, словно из металла,
В закате - гаснущем сверкает,-
Во тьме, чем ей, чуток, мешала.
Густа тьма: к ночи, в ноябре,
Не разогнать её ветрами.
Свет пробивает брешь себе,-
В ней, право, только фонарями,
Да, в полнолунье при Луне.
14.11.16
Свидетельство о публикации №116111704899
Людмила Помникова 26.11.2016 17:51 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 27.11.2016 10:17 Заявить о нарушении