Красавица-Зима

Красавица-Зима,весёлая подруга,
Зовёшь меня,чтоб вышла погулять;
Хоть ты порой бываешь хмурой,словно вьюга,
Зато смеёшься солнышком опять.

Искрятся на лету задорные снежинки,
Зовут туда,где солнце красит их -
Как жемчуг с золотом!..Пейзажные картинки
Чаруют,останавливают миг.

И где-то далеко,почти у горизонта,
Сосновый лес,одетый в серебро,
Огромный голубой распахивает зонтик,
Чтоб от ненастья уберечь добро.


Рецензии