Я маленькая песчинка

Я-маленькая песчинка
В огромной земной круговерти.
Ведет меня жизни тропинка
И манит- с рожденья до смерти.

Должно что случится-случилось.
Хотел ты того- не хотел.
На все и про все Божья милость.
Ты вроде бы как не у дел.

Хотя говорится в народе-
Надейся, а сам не плошай.
Судьба предначертана свыше,
А как быть  с душою- решай.

В дань моде, погоде  и людям
Живешь свой отмеренной срок.
Простишь ты меня, не осудишь-
Спасибо за все, тебе, Бог!

За мелкие где-то подсказки,
За грубые где-то уроки.
Подкладывал грабли не раз ты,
А где было трудно- соломки.

Ведет меня жизни тропинка,
Я робко, покорно иду.
А может свернуть на другую?
Ищу вот- пока не найду.


Рецензии