Три основных инстинкта

Все наши поступки можно свести к некоторому количеству мотивов, которые, в свою очередь, можно свести к трем основным инстинктам:

Убей чтобы съесть.

Это работало всегда. Работает и сейчас. К примеру, любой из нас (даже в обычном словесном споре) низвергает авторитет своего оппонента, чтобы повысить свой собственный авторитет.

Люби и заботься о том что любишь, чтобы тебя любили и о тебе заботились (это формула распространяться так-же на любовь к тебе после твоей смерти, так как нам важно что о нас будут думать кода самих нас - не будет).

В этой тождественности может быть и не прямая аналогия. Например, мы зарабатываем деньги чтобы те люди которые берут в расчет нашу финансовую состоятельность, как нашу неотъемлемую черту  - нас любили.

Создавай личный смысл из всего к чему прикасаются твои мысли. Создавай личный смысл, как возводят башню, чтобы тогда когда твоя башня достигнет небес - твоё намерение превратилось в намерение вселенной.


Здесь речь идет о том, что точно также как наши руки умеют и хотят создавать материальные предметы, наш мозг умеет и желает создавать предметы - мыслительные.


Рецензии