Как быстро вылечить бронхит. Супер-рецепт!

Как быстро вылечить бронхит. Супер-рецепт!

В традиционной медицине бронхит лечат долго, применяют большое количество медикаментов. Рецепт старых лекарей лечит бронхит за три дня.

* Нужно взять камень, только не известковый, а обычный булыжник (конечно, небольших размеров).
* Хорошо его нагреть, можно на газовой плите.
* Двумя металлическими предметами (например, ложками) положить горячий камень в кастрюлю.
* Предварительно подготовьте стакан кипяченой воды, опустите в него ложку меда и щепотку соды. Этот раствор вылейте в кастрюлю на горячий камень.
* Подождите, пока выйдет первый пар. А потом подышите над кастрюлей 3-5 минут, накрывшись полотенцем. Процедуру проводить перед сном.

Если болезнь не хроническая, то достаточно одного раза. В более сложных случаях придется принять несколько процедур. Очень хорошо помогает при гриппе, сильной простуде.

И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ МАТУШКУ ПРИРОДУ.



Как правильно промывать нос!

Гигиене верхних дыхательных путей уделено значительное место даже в древних текстах.

Если на слизистую оболочку носа попадает вирус, то слизистая воспаляется. Она отекает, производство слизи увеличивается. Поэтому, заболев ОРВИ, мы чувствуем заложенность носа, и требуется куча носовых платков.

* Профилактику простудных заболеваний необходимо начинать с промывания именно носа.

Цель такого промывания - удалить налет, лишнюю слизь и гной с поверхности слизистой оболочки. Ведь именно эти субстанции являются идеальной средой для развития вируса.

Кроме того, промывание носа позволяет наилучшим образом использовать лекарственные средства - спреи, капли, мази. Чтобы лекарственное средство подействовало на слизистую оболочку, она должна быть очищена. Если же она покрыта слизью или гноем, весь препарат попадет на эти выделения и вместе с ними в итоге эвакуируется.

* Чем промывать?

В аптеках представлено большое количество препаратов для промывания верхних дыхательных путей.

Приготовить раствор для промывания можно в домашних условиях, растворив 1/2 ч. ложки обычной соли в стакане воды. Если препарат получится слишком концентрированным, вы это быстро почувствуете: слизистую будет сильно щипать. У каждого порог чувствительности свой, так что не терпите - сделайте новый раствор послабее.

* Когда промывать нельзя.

При ОРЗ или ОРВИ слизистая отекает и блокирует нормальное дыхание. Если в таком состоянии подать в нос раствор под давлением, можно загнать жидкость в среднее ухо. А вместе с жидкостью туда отправятся все компоненты воспаления и сам возбудитель заболевания.

Поэтому перед промыванием убедитесь, что нос хоть и плохо, но дышит. В крайнем случае за 10 минут до промывания можно закапать в нос сосудосуживающие капли.

Кроме вирусных заболеваний носовое дыхание может блокироваться искривленной перегородкой. В этом случае эффективность промывания будет крайне низкой. Также бесполезно промывать нос, в котором разрослись полипы. При таких заболеваниях нужна квалифицированная, часто уже хирургическая помощь.



Обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду про них.

Миф и реальность

Сегодня на полках магазинов можно найти продукты с нулевой жирностью (если задуматься над этим вопросом, то можно понять - 0 % жира содержит разве что вода). Американцы на собственном примере доказали - чем больше обезжиренных продуктов человек употребляет, тем толще становится. Объясняется все достаточно просто - жир хорошо насыщает и надолго отодвигает чувство голода. Ну а популярные ныне продукты с минимальной жирностью не насыщают вовсе - буквально через час возникает чувство голода и заставляет вновь обращаться к любимой обезжиренной пище. Благодаря этому калорийность рациона увеличивается в среднем на 250 ккал.

О пользе жиров

В продуктах с нормальным процентом жирности находятся кислоты, регулирующие обмен веществ. Употребляя одни лишь нежирные продукты можно внести дисбаланс в обменные процессы, что в конечном итоге практически неизбежно приведет к появлению лишней массы тела.

Жирные кислоты обеспечивают эластичность и прочность кровеносных сосудов.

Лецитин (жироподобное вещество) участвует в образовании клеточных мембран.

Жировая прослойка у женщин, находящаяся в области бедер и живота, способствует выработке определенных гормонов, отвечающих за сексуальность.

Как выбирать обезжиренные продукты?

Реклама просто обязана преподнести продукт в наилучшем свете, поэтому ей не стоит доверять. Единственный способ избежать ошибки - внимательное изучение этикетки на приобретаемом продукте. Зачастую минимальное количество жира соседствует с ароматизаторами, заменителями сахара, красителями и прочими небезопасными добавками. Чем меньше их там содержится, тем лучше.

Диетические хлебцы на самом деле не так уж полезны - в них действительно мало жиров, зато зачастую содержится сухое молоко и, а также достаточно большое количество углеводов и соли. Для диетического питания больше подходит хлеб из муки грубого помола.

Хлопья быстрого приготовления также сложно назвать по-настоящему диетическими - обычных жиров в них действительно нет, зато ароматизаторы, углеводы, а иногда и небезопасные транс-жиры присутствуют. Желая похудеть, стоит кушать обычные постные каши (гречку, неочищенный рис, овсянку и пр.).

Выбирая творог с минимальным количеством жира, обязательно сравните его калорийность с более жирным продуктом - часто она никак не меньше, а иногда и больше. Объясняется это наличием определенных добавок, призванных улучшить вкусовые качества нежирного продукта.

Молочные продукты стоит приобретать лишь те, которые имеют минимальный срок хранения. Также не мешает проверить калорийность - обезжиренные продукты очень мало отличаются по энергетической ценности от аналогов со средним уровнем жирности. Йогурты лучше выбирать несладкие и без фруктовых добавок - меньше шансов насытить организм всяческими "Е".

Постные мясные полуфабрикаты чаще всего содержат транс-жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови. То же самое относится к маргарину и прочим масляным смесям (так называемым, спрэдам).

Полезные нежирные продукты

Нежирные продукты могут иметь и совершенно натуральное происхождение - это в первую очередь относится к нежирным сортам мяса, рыбы и птицы. Для диетического питания стоит использовать белое мясо птицы, телятину, говядину, крольчатину, треску, мерлузу и пр.

Стоит ли употреблять продукты с минимальной жирностью? Конечно же, да, но в разумных количествах. Они прекрасно подходят для разгрузочных дней, но вот длительное их присутствие в рационе питания может спровоцировать серьезные проблемы.




Полезные рецепты ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ ИЗ ЛИМОНА.

1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей.
Хранить в прохладном месте.
Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня.
Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание.
Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.

4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.

Будьте здоровы!



Все о шафране: чем полезен, как выбирать, к чему добавлять

В древние времена некоторые  пряности считались настолько ценными, что за некоторые из них люди порой готовы были отдать любой золотой запас. Одной из таких драгоценных специй был шафран. Да и до сих пор он необыкновенно ценен и достаточно редкий, чтобы сохранять свой «золотой» статус.

Раньше шафран был обязательным атрибутом различных религиозных ритуалов, считался божественной специей. Например, цвет одежд тибетских монахов имитирует именно солнечный оттенок шафрана. Кстати сказать, что из-за исключительной дороговизны этой пряности её научились подделывать. Как, впрочем, и многие другие ценные вещи.

Нередко шафран заменяют куркумой. Для людей, не знакомых «лично» с шафраном, этот обман проходит незамеченным: цвет оранжевый, а как пахнет знаменитая пряность… да кто её знает. Нередко тычинки крокуса – именно из них и готовится специя – «разбавляют» рыльцами кукурузы, которые, конечно же, человек, не разбирающийся в травах и пряностях, не отличит от настоящего шафрана. Что уж говорить о подделках в виде бумажной стружки, подкрашенной нужным красителем с ароматом… шафрана ли? Чтобы не попасться на хитрые уловки, лучше не покупайте молотый шафран или подозрительно дешевый. Пряность должна быть красивого свежего цвета, без желтых, непригодных для употребления «ножек» в основании тычинок.

Плюс этой дорогой специи в том, что её вкус и аромат необыкновенно сильны, то есть, достаточно совсем маленькой щепотки, чтобы придать блюду на несколько порций насыщенный аромат. Экономичность при высокой стоимости, несомненно, очень хорошее качество, делающее шафран более доступным. Широко используется эта солнечная специя в кондитерском деле. Шафран добавляют в печенье и кексы, булочки и домашнюю выпечку. Часто легкий теплый аромат можно найти в кремах и муссах, а яркий оттенок – даже в различных вареньях. Нередко шафраном подкрашивают и ароматизируют алкогольные и безалкогольные напитки.

Не обходится без него и «серьезная» кулинария. Удивительно богатым делает шафран плов, к тому же приправленный им рис приобретает аппетитный оранжевый оттенок. Идеально специя сочетается с мясом и птицей, а  в совсем маленьких количествах подходит для овощных и мясных супов. В качестве красителя шафран используют в производстве масла и сыров.

Идеальными считаются сочетания шафрана с молочными продуктами, миндалем, фисташками, картофелем, рыбным бульоном, цитрусовыми, большинством зерновых культур и белым вином. Из собратьев-специй шафрану больше всего подходят базилик, тимьян, чеснок, корица и кинза.

Хорош шафран и тем, что его вкус не «выкипает». Если другие пряности обычно кладут в блюдо на последних стадиях приготовления, то шафран можно добавлять в самом начале.
Он не только сохранит все свои свойства, но и, более того, теплая вода, к примеру, раскроет его пряно-восточный вкус во всей красе. А вот выпечка с шафраном запахнет «на всю мощь» на второй день.

Известна эта специя и своими целебными качествами. Удивительно, но если сравнить кулинарную и медицинскую ценность шафрана, можно прийти к выводу, что это и не кухонное достояние вовсе. Куда нужнее оранжевая пряность в лечебной отрасли, хотя обоюдное использование шафрана, конечно же, никому не навредило.

На что же способен этот диковинный дар Востока?

- Шафран стимулирует мозговую активность и способствует росту тканей головного мозга, улучшает память.

- Блокирует рост раковых клеток, то есть, является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний.

- Регулирует желудочно-кишечную деятельность, выводит из организма избытки желчи; способствует очищению почек и мочевого пузыря, а в сочетании с медом избавляет от камней в этих органах.

- Очищает кровь и улучшает работу сердечнососудистой системы, налаживая более полное обеспечение клеток организма питательными веществами и улучшая клеточное обновление.

- Шафран успешно борется с неврозами и бессонницей, а также избавляет от головных болей; он обладает тонизирующим эффектом и мягко возбуждает нервную систему.

- Стимулирует работу женских половых органов, снижает болевые ощущения во время менструаций; для мужчин шафран полезен своим благоприятным воздействием на мужскую силу.

- Выводит из организма радионуклиды, улучшает энергетический обмен и уничтожает вредные вещества, накопившиеся в организме

- Восстанавливает сетчатку глаза и способствует улучшению зрения; избавляет от аллергий, а также является отличным средством от ожогов и опухолей.

- Шафран служит противоспазматическим и ветрогонным средством.

- Помогает справляться с алкогольной зависимостью.

Солнечная пряность, причем в самых маленьких количествах, просто незаменима на кухне добропорядочной хозяйки, которая заботится как о вкусе, так и о пользе своих блюд.


Рецензии