Твоей любовью душу согревал

Старый железный фонарь болтался по ветру под козырьком подъезда и скрипел:
Девочка стерва в баре веселится, девочка стерва водку с пивом пьёт,
И, в дуэте с дерзкими фаготами, заставляет замолчать всех соловьёв,
Убегает в потоки незримости, закавыченных жаждой оков....

Ты же, как мёртвая принцесса, в глазах зияет пустота...
Но не дождалась,  не совпали, гены её кодировка не вела, к любви...,
Но сколь ни петляй, по дорогам всё равно все сюда приведут,
И сам виновен в том, что меня встретил! меня винишь, что вдребезги пьяна.

Воздух режет горло острей ножа, в животе шевелится скользкий спрут,
Ну, и стервой... но совсем немножко... выживу, смогу, не умерла...
Словно ты с полотна Боттичелли на меня посмотрела вдруг,
Лавируя между машинами, стремительна и легка.

Без любви, - говоришь, - без любви, и родится рассвет, и рассеется тьма,
И в груди её  кол осиновый, в каждом взгляде ладо - злоба да тоска,
Разве так важно, кто из нас хуже и кто был, когда не прав?..
Твоей любовью душу согревал, а теперь прости меня, что был в твоей суде.


Рецензии