Коротышки

Как рыба подле рыбака,
А у собак – ошейник,
Возле любого дурака,
Всегда живёт мошенник.
===
Все знают: безделье погубит,
Супружество – жизнь холостую,
И время веками не любит,
Когда его тратят впустую.
===
Пренебрегая всякой мерой,
Мы, почему – то, верим в сказки,
Но всякая слепая вера,
Имеет очень злые глазки.
===
Ища подсказок, объяснения всего,
Чужим идеям и учениям внимаем,
И мы боимся, главным образом, того,
Чего, как ни крути, не понимаем.
===
Бывает, что сустав не вправить,
Случаются моменты, что не хочешь жить,
Есть в жизни то, чего нельзя исправить,
И это можно только пережить.


Рецензии