Ворон и грач
Старейший ворон восседал среди ветвей,
И наблюдал, как грач ходил по пашне,
Расхаживал по ней он очень важно.
Немало там проглатывал в земле червей.
- смотри, же грач,
Я говорю как врач.
Перееданье даже очень вредно,
Тебе об этом знать весьма полезно
На это личное моё есть мненье.
- ты хочешь ворон, чтобы я тебе червей, личинок удружил?
Без всякого труда в твой клювик их тебе всех лично положил?
А без труда,
не вынешь рыбку из пруда,
Тут ворон недовольно каркнул:
- кого ты вздумал поучать,
Нахальный мне попался грач!
И клювом взял грача и шваркнул.
Как смог того он приструнил,
А тот захныкал и заныл.
И жаловаться стал вороне,
Им \совершенно посторонней:
- ах, тётушка ворона, обижают.
Я их за мудрость уважаю,
Червями с пашни ублажаю.
Они ж нравоученья насаждают.
- какой ты грач молодчик,
Но ворон прав же, между прочим.
Не ты его, а он тебя учить обязан,
И должен ты, к его теории привязан.
Но у грача язык, однако, сильно был развязан,
И в поведении своём он просто безобразен.
Грач тётушку ворону грубо обругал,
Нахлебницей её и ворона назвал.
Таких любителей нотации вам почитать
Хватает всюду, и при этом взятки вымогать.
Свидетельство о публикации №116111704642