Дорога

Дорога длинная моя,
Куда ведёт, не знаю я,
И с каждым годом мне по ней
Идти становится трудней.
За каждый шаг плачу налог,
За каждый вздох с меня - оброк.
А на дороге в лужах Грязь,
За поворотом в ямах Мразь
Лежат и ждут, увы, меня,
В мечтах наживы для себя.
И здесь не ходит здешний мэр,
Ни губернатор, ни премьер.
У них дороги есть свои,
Им чужды беды все мои.


Рецензии