Сны из детства

         
Сгустилась ночь, прогнав зарю,
Теперь не скучно фонарю.
Он разгорелся, ярко светит,
И мотылёк его заметит,
Но я на небо посмотрю.

Там месяц шпорами звеня,
Седлает звёздного коня,
Глаза – рубины, чёрной масти,
А облака, как дым из пасти.
Зачем пугает он меня?

Пусть ночь таинственно темна,
Я не отпряну от окна.
А тучи в чёрном небе кружат,
Какой-то странной силе служат.
И эта сила – ночь-княжна.

Но месяц, шпорами звеня,
Уводит звёздного коня.
И тот уже не чёрной масти,
Не дым – туман летит из пасти,
Двор укрывая от меня.

Два мотылька кружили зря -
Тускнеет конус фонаря.   
И нет ни пут, ни тьмы границы,
А я уснул, мне что-то снится…
Пылает красками заря.

Быть может мне приснился сон –
Я слышу с неба перезвон,
За каждым шагом, замирая,
Крадусь и шторы раздвигая,
Соединяю ткань времён.
      12.11.2016г.


Рецензии
Соединяя ткань времен Вы в мыслях обратились к детству.
А я все время там живу. Приятно Ваше мне соседство. Лада.

Лада Мельникова   15.12.2016 17:24     Заявить о нарушении
Лада, мы все там живём. Что у меня было в детстве. До сих пор помню красный резиновый мяч, как пинал его у бабушки в стенку сарая... Но как же туда хочется.

Георгий Косаревский   16.12.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.