Полезные советы самому себе
Совет первый, почти риторический
Если кто-то из соседей вам мешает утром рано,
Дверью хлопает сердито, и кричит противным тоном,
Что его вы затопили,
Кипятком залили мебель, и что рухнет потолок,
Что милиция приедет и посадит вас надолго,
Не волнуйтесь, не посадит: мест посадочных не хватит,
И к тому же не горячий, этот самый кипяток.
Убедиться в этом просто: батареи еле-еле,
А воды горячей нет с позапрошлой ещё ночи.
Вы тогда всех затопили – кран сорвался ненароком,
И её вам отключили, так что пусть сосед не врёт.
Потолок не рухнет больше, он упал уже в субботу.
Разве что прогнили доски и отвалятся совсем.
Ну тогда вам капитально повезёт: прибьёт соседа,
Значит крику будет меньше на соседоединицу.
И милицию не бойтесь, до неё не достучишься,
А на суд на наш продажный у соседа денег нет.
Даже если бы и были, пусть Фемида отдыхает,
Потому что на него подадут соседи снизу, сбоку сзади и с карнизу,
Компромату накопилось на врагов, дузей, медведей,
Срочно просится наружу, зверя лучше не будить …
Удивительно прекрасно жизнью жить на этом свете!
Вы спокойно потянитесь, ноги сразу не спускайте.
Вдруг и вправду всё залито /чем тот самый чёрт не шутит/,
и ещё не всё стекло.
Так что лучше полежите, пусть стечёт и у соседа,
Ведь должны же отключить отопление из ЖЭКа.
Или надоест кричать и стучать кому попало.
Рано-поздно, но отключат, потому что неуплата.
Так что если кто-то вам спать мешает утром рано,
Даже если и не рано? Спать то хочется всегда.
Лучше вам не просыпаться,
Повернуться к стенке носом и уткнуться лбом в обои,
Те, что позапрошлым летом от пожара уцелели,
Подтянуть чуть-чуть колени, подоткнувшись одеялом,
Им же голову накрывши
Сон спокойно досмотреть.
А во сне вам снится будто
Кто-то вам стучит сердито,
Дверью хлопает противно,
Тащит вас из-под кровати
Где вы ванну принимали
С обнажённою Фемидой
В милицейском одеяньи
Под прикрытием из ЖЭКа,
Чёрт с соседом шутки шутит,
И ещё не всё стекло
Подтянулось из пакета…
Удивительно прекрасно
Жизнью жить на этом свете!
А на том ? Представить страшно,
Как там жутко гармонично.
Свидетельство о публикации №116111704532