Я к тебе бежала мечтой

Я к тебе бежала мечтой,
Предо мной всегда образ был твой,
Я буквально дышала тобой,
Приросла так к душе душой.

Разве можно так в наши дни,
Когда в людях любовь охладела?
Все дела отложив свои,
Лишь с тобою общаться хотела.

Говорить всё равно о чём,
Только голос бы твой услышать,
Только чувствовать: мы вдвоём,
Никого нет родней и ближе.

Ты же просто со мною играл…
Интересно, наверное, было
Получать о любви слов шквал.
А я – правда тебя любила.

Все твои слова – только звук.
Не видны, как дойдёт до дела.
Забавлять тебя, милый друг,
Больше не хочу, я прозрела.

У меня есть свободные вечера,
Но приду, когда сердцем меня позовёшь.
Во что верила, чем жила я вчера,
То сегодня вижу как сладкую ложь.

И мне приторно ото лжи твоей,
Сладкий хмель её не хочу я пить.
Не жалею я о любви своей.
Главное в любви всё-таки – любить.

На горячность слов больше не прельщусь,
Хорошо, что я становлюсь мудрей.
Не рассудочно трезвой быть учусь,
Просто отличать блики от теней.


Рецензии