Взяв придуманный трафарет...

Взяв придуманный трафарет
И последствий не устрашаясь,
Идеальный писал портрет,
Ложью искренней украшаясь.

Изумительно  хороши
Были сказки, над Миром рея,
И скрывали порок Души,
Как портрет Дориана Грея.

Верность? - Что ему делать с ней,
Как с синонимом посягательств, -
Коль комфорт для него важней
Прочих жизненных обязательств.

Он... бесценное схоронил,
Примеряя измен одёжки,
И кого-то... опять.. казнил,
На блудливой своей дорожке,

Скрыв в искуснейшей в ворожбе
Приготовленную отраву.
Впрочем... каждый в  своей судьбе
Волен брать, что ему по нраву.

17 ноября 2016


Рецензии