Холмик

Зарыт талант, трава растёт
в том месте, где укрыта слава.
Пурга позёмкою сечёт.
Роняет жёлуди дубрава.

Чуть виден холмик, погляди,
среди деревьев в гуще бора.
То – лунь болотный пролетит,
то – белка, цокот разговора.

Кукушка, пеночка свистит,
катится по над бором эхо,
перетекает, где блестит
болотным озером прореха.

А на лугу – берёза и
краснеет вишня молодая,
роса катится, и они
дрожат над холмиком, рыдая.

Косуля подбежит, стоит,
ушами, вздрагивая, водит,
а бор полуденный звенит,
как во вселенной хороводит.

Талант под холмиком лежит,
никто его не откопает,
так золото во тьме горит,
и изнутри сундук сжигает.

17-18 ноября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии