Бегемот и галка

                Бегемот и галка.
Талант из бегемота галка,
Частенько выбивала палкой.
- ты будешь композитор,
По  континентам  музыка твоя  должна греметь,
Почаще на зверях бывай, нам  надо попотеть
А я твой репетитор.
И уши  бегемоту прочищала,
И насекомых  в них  там подъедала,
Чтоб тоньше  бегемота  становился слух,
Снимала  с тела  всех налепленных  жужжащих  мух.
Уверовав в себя, в свою непогрешимость,
Стал  проявлять везде и всюду бегемот решимость.
Навязчив был то тошноты, и всюду нос совал.
С утра до вечера он на зверях бывал,
За популярность весь как лист осиновый дрожал.
Как композитор  так себе, а самомненья через край.
И как с гуся вода, ему за музыку свою не стыдно,
Тут даже каждому любителю простому видно.
Что  перед вами не творец, ремесленник, купи-продай.
Зверям изрядно поведением своим он стал надоедать,
Не знают те как им его с театра выступлений  то убрать.
- где творческая жилка?
Его в упор спросил скворец,
Не побоялся, молодец!
-  одна у вас нажива!
А галка громко расшумелась,
И со скворцом она не спелась,
Ей всё давно уже приелось,
но прибылей по-прежнему хотелось.
И так до старости  глаза он всем мозолил,
Тот бегемот от славы  вдруг внезапно помер,
Как  выкинул,  такой  сей фортель, вот так номер.
Хлебнул её он через край,
Хоть просто отбавляй.
Объелся славой бегемот,
А галка в чём  тут дело сразу не поймёт.
В турне по миру выступать того  зовёт.
Но   бегемот по озеру плывёт,
Да кверху, просто ужас, брюхом,
Ему орёт она на ухо.
- товарищ, бегемот, заждался самолёт
Пора  нам  отправляться на  гастроли,
Собрать в кулак лишь только нужно волю.
Кончается терпение уже сейчас  моё!
Но бегемот молчит,
Он вечным  сном  уж спит.
До галки наконец дошло,
Что время прибылей ушло.
- ах, как не вовремя, несвоевременно,
Я  жаждою наживы  лишь одной  беременна.
Гастроли отменили,
И бегемота с помпой схоронили.
А галка крокодила быстро окрутила
И композитора с него лепила.
В башку ему  там что-то уж  вдолбила.
И  дифирамбами  всю  голову  вскружила.
Но ничего не вышло с крокодилом,
Талант свой в землю где-то  тот зарыл,
А где, в каком  же  месте… он  забыл.
Зря галка силы на него  все  изводила.

Какой же вывод? Что из этого тут следует,
Когда   творит,  сама не знает  что,  не ведает.
Где соль, зерно?
А если нет его,
Того.
Что быть должно,
То не помогут галке палки,
Трудов напрасных только жалко.


Рецензии