Золотая осень

Золотая осень много обещала,
 золотом рассыпалась в капельках дождя,
 солнечными ливнями, улыбкой создавала
 то тепло далёкое, что ждала душа...
Пригревая лаской,отгоняла стужу,
горечь всю гнала, растопив снега,
 айсберг изо льда растопила в лужу,
напевая ласково как весна...
Но ушла она, забрала покой
 всё забыла напрочь, улетела прочь...
Золотая осень забери с собой,
 за тобою следом полечу я в ночь.
 Обниму березки - шелковые косы,
золотою россыпью, что горят вдали,
 птицей белокрылою полечу с утеса,
обнимая землю крыльями как ты...
 Чтобы  больше не было ни одной печали,
солнцем расцветали улыбки бы на лице
ту весну далекую, что уже не ждали
 и  мечты посею в сердце о тебе...
Как еще один долгожданный шанс,
 чтобы быть счастливее хотя бы на денек,
у судьбы коварной заберем аванс
и зимой холодной появится  росток.


Рецензии