Преображение. Яблоневый Спас

Преображение (яблоневый Спас).

Как яблоня, что дарит нам весны привет,
Сначала набирает человек духовный цвет
Потом духовной жизни плод растёт,
Питаясь добрых слов и дел росой
В конце духовного пути осеннею порой
Как яблоко, он обретает сладость и покой

Нет в мире выше и светлее достиженья,
Достичь возможности преображенья
В день этот был Христос преображён,
И миру показал свой новый образ Он

Пусть человек мирскою жизнью прозябает,
Лишь только Дух божественный его спасает
Сначала как огонь все страсти Он сжигает,
Потом же душу очищает и преображает

Как горною тропой к вершине от её основ,
Путь этот труден, тяжек, долог и суров
Лишь только три ученика его преодолели,
На Фаворской вершине облик новый лицезрели

И если ты к Христу прильнёшь умом и телом,
Как яблочко осеннее душистым будешь, спелым
Дух полноты и благодати вдруг коснётся вас,
И это будет яблоневый Спас!   


Рецензии