С тобою доживу свой век
Снежок ковром на берегу.
Кромка у берега во льду,
Да след зайчонка на снегу.
Собою лес, вдоль, разделила,
По берегам, кусты растила.
Сосна здесь словно карандаш,
Лес строевой, Российский, наш.
Домик стоит здесь, срубовой,
Руками срублен, как живой.
Труба дымит и свет в окне,
Собаки лают, во дворе.
В Тайге, немного задержался,
Снег прихватил, так облажался.
Попробую в дом постучать,
Хотел бы в нём заночевать.
Открыл калитку, скрип такой,
Собачий лай, встретил гурьбой.
Шагнул назад, её закрыл,
Себя от своры оградил.
Вышла хозяйка, молодая,
С косою длинной, но седая.
Всё объяснил, что, как и где,
Ну, заходи, тепло в избе.
Кругом порядок, чистота,
В печи дрова горят, жара.
Раздеться меня пригласила,
Да кружку чая предложила.
Попей, сейчас я накормлю,
Потом в тепле и постелю.
Разговорились, рассказала,
Что мужа, Зимой потеряла.
С трудом, его, похоронила,
Сердце, в момент, его скрутило.
Теперь одна, так тяжело,
Уехать думала в село.
Я рассказал свою судьбу,
Что год уж без жены живу.
Вот ведь бывает же такое,
Роднит людей горе лихое.
Сидели долго, но потом,
Сказало поздно, спать пойдём.
Перед иконой окрестилась,
Пред Богом в чём-то повинилась.
А мне сказала, извини,
Без мужа я, давно, прости.
Не будишь ли, ты возражать,
Хочу с тобою переспать.
К себе прижал, поцеловал,
И до рассвета ублажал.
А утром меня накормила,
И с грустью, тихо так спросила.
Что, ты пойдёшь, али побудешь,
Может охотиться, здесь будешь.
Согласен, был такой ответ,
С тобою доживу свой век.
Свидетельство о публикации №116111703979
Пусть ЛГ будут счастливы.
Наталья Боровик 22.11.2016 21:57 Заявить о нарушении