В ночь СУ74 Чёрное-У 90

В объятьях ночи престарелой
Творил литейщик тот комплект,
Всё осмотрел заворожённо:
-Царапин,кажется и нет!

Предмет чудной,совсем особый,
Имеет строгий чёрный цвет,
Ну,а на чёрном,как обычно,
Всегда отыщется дефект.

Денисов Павел,этих правил,
Возможно,раньше не познал,
Весь ритуал того осмотра
Не очень чётко соблюдал.

Дефект особенной дорогой
Приходит к нашему порогу,
Его не много-ерунда,
Но акт составлен ОТК.

Итог подводит непременный,
Начальник цеха,откровенно:
-Литейщик с мастером-козлы!
Получат порцию "звезды".

И,чтобы тут им не скучать,
Весь брак придётся разобрать,
Да и отправить по-старинке
На откуп бабушке-дробилке.


Рецензии