Троица
Той же весны почата подписываться церковь каменная Святого Благовещения, князя великого дворе, мастер Феофан иконник Гречан да Прохор старец городца, да чернец Андрей Рублёв до того же лета закончили
Многострадальное молчанье Троицы
суть - неделимое и неслиянное,
Где пониманье сущего покоится,
Где и в молчании Небес звучание.
Где Вера инока нашла величие.
Где цвет - прообраз чистоты и нравственность.
Текучесть линий в Ангельских обличиях.
И Дух неуловим. И зелень *тварности.
Где "голубец" рублёвский - Неба символом.
И длани с ликами "землёю" писаны.
Где Троица - есть Чаша Неделимого.
И мы всея пред ней в делах и мыслями.
* Тварность - (ст.слав. – создание) – со-творенноЕ Богом.
"голубец" - в иконописи, голубой
"землёй" - разновидностью охры, природного минерального красителя.
10.11.16г.
Свидетельство о публикации №116111700395
Где Троица - есть Чаша Неделимого.
И мы всея пред ней в делах и мыслями.
http://www.stihi.ru/2010/06/19/1432
Заходите, не стесняйтесь! Будьте здоровы и счастливы!
Николай Сергеевич 01 16.06.2022 12:42 Заявить о нарушении