Две лестницы
Фонтан в виде лодочки, церковь, бутик,
В котором перчатки тебе покупали, -
И там эта лестница, только пройти
По ней невозможно - туристы всем скопом
Сидят на ступеньках: кто просится в кадр,
Кто ест бутерброды, кто зрелищем скован,
А кто-то из них не скрывает зевка.
Она на экране казалась огромной -
Ну помнишь, с Аль Бано и Пупо концерт?
В реальности - меньше. Со вкусом, но скромно.
Хоть это и Рим, исторический центр.
.
А с лестницы нашей - полтыщи! ступеней -
Увидишь и Стрелку, и древний собор.
На ней Паваротти с Доминго не пели,
По ней мы спускаемся с Дятловых гор
На берег песчаный, к речному вокзалу,
Не зная, насколько она велика.
И Чкаловской - лестницу эту назвали
По имени летчика и земляка.
написано на конкурс Транссибирский экспресс
Свидетельство о публикации №116111703845