Грустный странник

Я грустный странник в мире вечной лжи.
Покуда злые раны все еще открыты,
Ты на меня обиды не держи –
Достаточно гвоздей в гробу любви забито.

Ушедшее от нас вернется лишь едва,
Объятий страстных жар и вечный страх разлуки.
Надежды утекают быстро, как вода,
Что в трубы мчится, омывая руки.

Прощай, в тебе мне больше нет былой нужды.
Все, что разбито было, отболело вдоволь.
Оставь слова надменной доброты другим,
Отныне я иду вперед своей дорогой!


Рецензии