Восходящей на пьедестал

У каждой ступени своя цена.
Иные вовеки не вспоминать,
Но разве позор забыть?
Карающим эхом дневных побед
Полуночный голод мертвящих бед
Студёно судьбу знобит.

Виденьями кровь отравил Олимп,
На глянцевом счастье твой взор залип:
Ах, должности, слава, муж...
Часы за часами, за годом год
За яркой морковкой летишь вдогон,
Стегая себя саму.

И мнится, последний ещё рывок
К насесту без горестей и тревог,
Но ты проиграла всё:
Свободу, мечты и себя, (верняк!)
Безумно-торжественно променяв
На беличье колесо!


Рецензии