Любовь как полноводная река

Любовь как полноводная река
Течением уносит в неведомые дали
Как у истоков она бывает молода
Чем дальше медленней, мы устали.

Бывает бурной перекатом льёт
Шумит и брызгами о камни бьется
И удивляет чистотой у родников
Цилительна кому пришлось напиться

Подобно жизни артерия земли
Как время быстро то медленным бывает
И где то в заводи тихо замирая
Как будто шанс задуматься даёт

Но не на долго только до весны
А там опять музыка фауны заиграет
И понесутся волны стекаясь в арыки
Они мутны безумны и привольны

Любовь как полноводная река
От нас уносит родных и близких
Туда где входит волною в океан
Где предстоит им раствориться

Пусть на всегда но память остаётся
Пока течёт в крови багровая река
Река любви извилиста по краю льётся
Там где дожди плодит опять вода

По ней плыву и время по теченью
Отмерив срок длиною в океан
Её любил и сердцем был покорный
И был на перекатах как смутьян
                Фуркат 17.11.2016г


Рецензии