Дождь со снегом...

               
А за окном гуляет мелкий дождь…
Холодный и со снегом говорящий…
Я поняла: ко мне ты не придёшь.
И снег то подтвердил, уже летящий…

Все фонари застыли в ночной мгле…
Они стоят уныло над дорогой…
Сказать пытаются о чём-то мне
И добавляют этим лишь тревогу.

Холодный, моросящий, снежный дождь
Тревожит в эту осень мою душу…
Её все струны пробирает в дрожь,
Ведь знаю: клятву верности нарушил.

Живу, будто на линии огня…
Терзают сердце все мои сомненья.
Капли дождя мне о любви твердят…
Снег о неверности пишет творенье…

Мне больно и обидно… Нет и слов…
И слёзы ставят просто многоточья…
Не верю я в осеннюю любовь,
Хотя Господь всем счастья напророчил.

Когда-то я поверила весне…
Твоим речам на быстрой, горной речке…
Но всё растаяло в кромешной мгле…
И растоптало гордое сердечко.

Уходит вся любовь в небытие…
А я взлетала с ней с тобою к звёздам…
Тогда я верила своей мечте…
Но в эту ночь я поняла, что поздно.

Ноябрьский снег прилип на провода…
А на душе моей – сплошные льдины…
Со снегом и дождём тебя ждала,
А ты, как видно, навсегда покинул…

                17.11.16


Рецензии