Ступени

На ступеньке одной не уместимся.
Кто пониже, кто выше поднялся…
Вот стоим, вроде кажется, вместе,
А один наверху оказался.
Понимая – нет жизни дороже,
Продвигаясь  вперед без оглядки,
Он кричал: «Помоги ты мне, Боже!»,
Собирая здоровья остатки.
Велика только сила Господня,
И любая соломинка даже,
Но поймёт его лучше сегодня
Тот, кто сам пропадал хоть однажды.
Быть бомжом – это в жизни непросто…
Погибай, не теряя надежды.
Шевелись, попадёшь ты на остров,
Где окажется лучше, чем прежде!
А зовут этот остров – «Ступени».
Здесь писателей сильные руки.
Всё излечит: и люди, и время,
И счастливого творчества  муки.
Дружно плечи подставят, помогут.
Это счастье – средь них оказаться! 
К пьедесталу  покажут дорогу,
Как по лестнице вверх подниматься.
А ведёт эта лесенка в небо.
И стоять здесь всё легче и легче.
Ты держись на ней, кем бы ты ни был,
Руки помощи держат всё крепче.
Потянись ты за звёздами дальше,
Даже если не всё понимаешь,
Позабудь, что испытывал раньше,
Ты и сам вдруг звездой засверкаешь!

Валентина Солдатова
27.02.2009-2016г г.

Коллаж "Ступени" Александра Ионова


Рецензии