Постулаты в физике
Лемма:Применить аксиоматический метод к постулатам(аксиомам)в физике...
2.Все ли физические явления можно рассматривать в наших законах,существующих ныне?Где это доказано?
Выполняются ли они в этих законах,выполняет ли он(постулат о постоянстве скорости света )законы Ньютоновской механики?
Не является ли он "особым физическим явлением",который выходит за рамки законов Ньютоновской механики,и данный постулат в них рассматривать нельзя?
3.Не выводится,не обоснуется ли постулат в физике,из понятий,теорем,определений,которые построены на его основе?
К Лемме6
1.Условия непротиворечивости.
2.Условия полноты.
3.Условия независимости.
Примечания:постулат о постоянстве скорости света-не постулат,он не отвечает требованиям постулата о непротиворечивости,2 разных расстояния свет проходит за одно и то же время,они(2 расстояния)не равны,и в то же время равны-противоречие,значит,постулат о постоянстве скорости света-не постулат.
Примечание 2:Он постулат,если мы расширим понятие числа,и допустим,что 1=2.
Мы не можем применить преобразования Лорентца,рел.слож.скоростей,т.к они строятся на постулате,который мы будем обосновывать из них.Обосновывать надо,потому что из опыта сложение скоростей,и такого физ.явл нет в природе.
Дмитрий Игоревич Соловьев.
Свидетельство о публикации №116111703726