Апостольское служение посвящается 20летию образова

Апостольское служение.

Любовь Христа – Божественный цветок.
Добро её питает, словно солнца ток.
Ей не страшны ни зло, ни мрак окрест,
Страданья, муки, даже смерть и крест.

Пришёл на Землю Он, чтоб научить и дать
Закон Любви и Божью благодать.
Но явлена была Любовь только в одной стране.
Он заповедовал распространить её по всей Земле.

Ученикам сказал: добро повсюду сей.
Ты на земле служи всегда Любви Моей.
Пусть труден путь, и велики страдания твои,
Неси всегда свой крест служенья и любви.

Он Дух послал своим ученикам отдать
Языков знанья, чудной силы благодать.
И в разные края послал нести их знанья.
Своё апостольское дав им званье.

И явлено апостольское дело во плоти:
Христова церковь стала шириться, расти.
От зла, неправды сохраняя благодать,
Чтоб дальше её людям передать.

Апостольская служба и наука не проста.
Вместив Любовь, мы познаём Христа.
Священства проповедь – её основа
От Патриарха и до батюшкина слова.

Блюсти дух православия и защищать,
Чтобы над краем благодать могла сиять,
Чтоб люди были братья и друзья,
А разные края – духовная семья.

Сквозь мятежи, лихие времена
Апостольская служба несена.
Страданий и смертей не перечесть,
Но благодать над нами всё же есть.


И в Марий Эл у нас, назад как 20 лет,
Чтоб рос над краем благодати свет,
Чтобы светлей, духовней стал народ
Епархию Святейший  создаёт.

В те времена Бог обратился к нам.
На город был  всего один лишь храм.
И патриарх Алексий в нём служил,
Владыку Иоанна рукоположил.

И с той поры преобразился край:
От храмов красоты похож на рай.
Мы скажем, есть заслуга в том большая
Владыки Иоанна и священства края.

Сегодня мы поздравить вас спешим
С апостольским служением большим.
Пусть помогают силы вам святые:
Ваш труд угоден Богу и России.


Рецензии