Месть Семирамиды

Любовь всегда бывает разной.
Её была прекрасной,нежной
Зимы она не знала снежной,
И солнце там светило ясно.

Он был заботлив к ней и ласков.
Она жила,как будто в сказке.
Глаза откроет и букет
Её цветов любимых рядом.
Не важно лето или нет,
И любящим согрета взглядом.

Расстаться с ним не захотела.
Одежды воина надела.
Умом сражалась не как он.
Враг хитростью был побежден.

Султана провести нельзя
И носит же таких земля.
Велел бойцу переодеться.
У мужа не на месте сердце.
Оделась дева та в наряды.
Султан не оторвёт всё взгляда.

Жену советника желал.
И страсти в нём огонь пылал.
Он мужу предложил отдать,
А нет так силой будет брать.

Муж пережить позор не смог.
Ему тогда клинок помог.

Прошло лишь времени чуть-чуть.
Султан пытался намекнуть:
Что лишь его женою будет.
Другого мужа не найти.
Всех уберёт султан с пути.

Семирамида поняла:
Смерть мужа,то его дела.
Она решила отомстить.
Но он султан и как тут быть.

Султан всегда твердит одно:
"Ты,словно сладкое вино.
Чтоб ты была всегда моею
Я ничего не пожалею.
Желание скажи любое.
Дворец я для тебя построю,
Тебя я всю озолочу.
Скажи лишь только:"Я хочу."

"Исполнишь коль моё желание,
Окончится всё ожидание.
Три дня страной хочу я править,
Чтобы любой тебя мог славить.
Но пусть приказы все мои
Исполнят слуги,как твои."

Султан решил всего три дня
И будет навсегда моя.
Приказ такой даёт он страже:
"Исполнить,что она не скажет."

Промчался день.Другой проходит.
И вот уж третий на исходе.
Вдруг поступил один приказ,
И жизни свет его погас.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! БРАВО, НАТАША!

Анна Рубиновская   18.11.2016 01:28     Заявить о нарушении
Меня всегда привлекают яркие личности и в истории,и в жизни. Рада,что нравятся мои стихотворения.

Наталья Демьяненко   18.11.2016 12:11   Заявить о нарушении