Ему Кабирия звонила...

В столовой я сидел с поэтом.
Он взял себе пюре двойное,
а мне - котлету с винегретом.
Про получаемые мною
гроши он знал, а сам в "Газпроме"
трудился, получал не мало.
Он рыл траншеи в чернозёме,
писал про вёсны, про кварталы,
про девушек, ему желанных.
Ему Кабирия звонила.
Я размышлял о чувствах странных.
Он не любил - она любила.


Рецензии