***

Я не любви твоей прошу,
Не губ прикосновений нежных,
К тебе я страстью не грешу,
Не жгу напрасные надежды,

Я нелюбовью награждён,
Несмелостью и неотвагой,
Я пригвождён, я пригвождён,
Я грешник у чужого флага,

Я не тебе пишу стихи,
Не ты мне даришь вдохновенье,
Не от тебя к друзьям лихим
Я мчусь хотя бы на мгновенье,

Я не тебе дарю цветы,
Я не тобою был отравлен,
Не от твоей я красоты
Пылаю у закрытых спален,

Я не ревную, не грущу,
И не тебя люблю ночами,
Но только милая, прошу,
Забудь, что было между нами.


Рецензии