Немолод, но хочу любмть

Звуком дребезжащим музу покоробишь.
Пальцем, не согнувшим струны оборвешь.
Правды не внимая, душу лишь угробишь.
Все ты потеряешь, но не обретешь.
И загнется в ласке, голос, что подобен,
Осени, укрытых листиком, дорог.
Может быть, кому-то, я так не удобен,
Правдой, пусть корявых и обычных строк.
Мне совсем не ясной, кажется удача.
Вырвать хлеб у друга, прямо изо рта.
Да, бывает счастье будто с кона сдача,
Но с себя спросите, только не с творца.
Убивает всё без меры, даже сказка.
Голову сшибает в юности любовь.
Добрая по сути, в жизни злая маска,
Из неё стрела летит, удачно в бровь.
Разгораясь в пламени костра, полено,
Явно не желает все испепелить.
Перед женщиной согну свое колено,
Я не молод, но хочу еще любить...


Рецензии