Старушка

Платочек,повязанный туго
И клюшка,чтоб не упасть,
Забилась в базарный угол,
Старушка. Герань продавать.

В жару,в дождь и в злые метели,
Как на посту часовой...
С герани листва облетела,
Но стебель,как прежде прямой...

А пенсия - жалкие крохи,
Из них - за квартиру отдаст,
Наслушавшись горестных вздохов,
Последнее- детям подаст!

Самой- малой корочки хлеба,
Хватает порой на два дня.
Помощи,только у неба
Попросит. Не знает родня..

Не знает,что стыдно старушке,
Не то,что просить,но принять.
Купит внучатам игрушку,
Даже если придется занять.

Их много таких по России
Герань продают и чеснок...
Нам всем,наверно под силу
Купить у бабули цветок...


Рецензии
Людьми главного возраста
Их Сундаков величает,
Кто Правдой жил и живет
Тот всегда понимает,
Что есть на свете слова
Простые - сыновий долг,
Вспоминать бы об этом почаще,
И взять до конца в толк!

Клементьев Леонид Ильич   07.07.2017 18:33     Заявить о нарушении