Я вдруг на поляне в холодном лесу...

После путешествия Души.
C благодарностью моему проводнику Анастасии Дивеевой.

***
Я вдруг на поляне в холодном лесу.
Не помню кто я и где.
Дрожу и босая стою на снегу
Как будто в безумном сне.

Деревья вокруг сплошною стеной,
И выхода нет - не ищи.
Скрипят и трещат как будто бы вой
И больше ни звука в тиши.

И палец на правой руке болит -
Чужая перчатка мала.
Но снять не могу - срослась и сидит
Как кожа вторая моя.

Не страшно, но пусто, и нет цветов,
Лишь белый и черный вокруг.
Я злюсь. На перчатку, что вместо оков
Приносит мне столько мук.

Но знаю, что выйду и путь найду
К теплу, цветам и любви.
И сразу тропинку я вижу вдруг,
Легко мне по ней идти.

Иду на просвет, на стук топора,
Навстречу людям живым.
И вот уже сижу у костра
И пью травяной эликсир.

Тепло мне - одежда с чужого плеча
Согреет и тело и кровь.
Попала случайно на праздник меча-
Веселье вокруг да любовь.

Из леса дорогой уедем одной,
И вспомню я, где мой дом,
Когда увижу я сад родной,
И муж мой и дети в нём.

Мой дом, моя крепость, творенье моё,
Как в сказке сияет цветами.
И мне хорошо, тепло и легко,
Когда я встречаюсь с друзьями.

Какой же в истории этой прок-
Зачем мне то поле и лес?
Какая то часть меня далеко,
Потеряна, ждёт чудес.

Ей выйти бы к людям, себя показать,
Но страхи сковали льдом.
Поэтому проще болеть и не знать,
А выход представить сном.

Но лесом холодным страх назову,
И выйду на зов любви,
И огненным полем прочь уйду
Из тьмы холодной глуши.

Бывают мгновенья в жизни любой,
Когда нас разносит на части.
Потом собираем ночною порой
Осколки ушедшей страсти.

Кусочки души нанесу я на холст -
Картину уставшего дня.
А может не надо бояться всерьёз
Того, что мне тьма дала?

Признаю и боль, и страх, пустоту,
Но выход всегда найду.
И только увидев тьмы глубину,
Я к свету сейчас приду.

Тьма для меня - не зло и не рабство,
А просто другая грань
Того, что во мне есть. И грязно, и ясно.
Я зеркало вижу сквозь ткань

Своих представлений, мнений, суждений
И масок своих пелену.
Отбросив её и увидев рожденье,
Я вновь себя обрету.


Рецензии