Полынья

Тонкий лед на реке, полынья.                Dm, Gm
Ветер хитро шипит, как змея.                A, A7, Dm
Я на берег другой не пройду.                Gm,
Мне дано - обойди полынью.                A,      Dm, D7
   Вы не спорьте со мной, господа.         Gm, C, F
   Больше стала опять полынья.           Gm, C, F
   Тонкий лед подо мною трещит,           Gm, Dm, B
   А тростник, что змея шелестит.            Gm, A, Dm
Осмотри лед вокруг и иди.
Ты по тише, тростник, шелести.
А змею я твою, прогоню,
Ветер ставит защиту - ко сну.
Слышит все, но молчит та змея.
Съела лёд весь вокруг полынья.
Делать что мне на том берегу,
Но девчонка, сказала - я жду...


Рецензии