Благополучное общество

Благополучное общество.
Не спеша.
Движения замедленны.
Речь ленива.
И полусонная в нем душа.
И даже, кажется, кровь застыла.

И если даже его встряхнуть-
Никто не двинется-
под наркозом!
Лишь запахнут поплотней плащи,
В шарфы поглубже уткнулся носом.

И должен кто-то другой спешить,
Кормить, заботиться,
гладить спинку,
И можно ,кажется,жить да жить,
Жаль только, реальности нет в картинке.

Она врывается к ним, круша устои сонные, словно кости,
И ей плевать , где у них душа,
И есть ли душа в этих дебрях вовсе.


Рецензии