Коза и собака

Подошла коза к собаке.
Та прикинулась что спит.
Но у нашей забияки,
Хвост коротенький дрожит.
Бородой трясет игриво.
Опустила вдруг рога.
Получилось так красиво,
Встать собаке помогла.
Шавка наша отбежала,
Не вступила в схватку - бой.
Уши к мордочке прижала,
Так напугана козой...
Загордилась, ух ты лажа.
Тут хозяйка подошла.
Ничего уже не скажешь,
Гнев смирила, чудеса.
И на кол её, веревку.
Вот и кончилась лафа.
Показав свою сноровку,
Наша шавка, к козе шла.
Продолжать, читать морали,
Кто их слышит, лишь коза.
Вы собаку пободали,
Береги теперь бока.
Если смелость не забава,
Не игрушка на рогах.
Не зайдет собака справа,
Будет дружба, а не страх...


Рецензии