Необъяснимо-объяснимое

Ты для меня,
        словно, небо высокое,
нечто бескрайнее,
               не иллюзорное.
так я увидел, и так это было,
только позднее
              другое смутило.
Как-то почувствовал
             хлада безмолвие,
с ним эту зависть
           чужую, бесплодную,
веру избитую,
           кровь незастывшую,
строки пустынные,
             блекло-невечные!
Всё ощущаю,
       но что тут не ладится?
Как заползло в красоту
                нечто чёрное?
Словно исчезла
          строка чудотворная,
мысль, не родившись,
    вдруг сразу преставилась…
17.09.16.

Мысль не преставилась,
               но обозначилась.
Просто на время ушло понимание
того, что так хлещет
            и бьёт по сознанию,
что кем-то всё прошлое
             чёрным окрасилось!
Оно не окрасилось,
                небо такое же,
только полно
         этих туч неприкаянных,
что заслонили
          собой звёзд мерцание,
и человек мой
         давно стал другим уже?!
08.06.24.


Рецензии
В жизни всякое случается...
Респект.

Вячеслав Беженар   20.06.2024 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.