Лирика из армии и только

Земля уснула в полумраке,
Уснул наш батальон во тьме,
И лишь, дворовые собаки
Лают где-то вдалеке.

Ходит часовой, как призрак
На вверенном ему посту...
И он в надежде, в ожидании
Рассвет увидеть поутру.

Не спит еще разведчик ночью.
Лес, его патрульный пост,
И он из схрона наблюдает,
Окоп его, скрывает рост!

А где-то в городе далеком,
Где фонари горят всю ночь...
Девчонка ждет, уснуть не может,
То слезы, то бросает в дрожь.

Не спит еще и чья-то мама,
Боится одного она,
На то и молится упрямо,
Увидеть сына-молодца.

Ну, а солдаты встанут утром
Вычтут день и Бог с тобой...
Осталось нам совсем не много
Вернемся скоро мы домой!
26.09.2016


Рецензии