Серый день

И как свежо кругом и как морозно!
 Свободно дышится и так легко!
 И машут ели ветвями грозно,
  всё норовит и снег упасть давно...
 Всё отзвенели, отлетели листья,
 прошли дожди, застыло всё вокруг...
забыты все цвета... Тоскливой кистью
 художник набросал и лес вдали, и луг...
Чернеет небо где-то на горизонте
и солнца нет, не будет и не жди...
Я на прогулку возьму с собою зонтик,
 вдруг снова выльются с небес дожди...
А ветер всё порывисто так машет
и зонтик улететь так хочет высоко!
И если отпустить,  со стайкой серых пташек
как птица улетит он с ними заодно...


Рецензии