Я запах снега забываю!

Сибирью снег лежит давно
И розы белой цвет в окно...
А нам поёт осенний ветер.
Сибирью вьюга и метель,
Степей - сугробами постель,
Луною алой - солнце светит.

В Сибири степью санный след -
У нас дождей тоскливый бред
И даль туманом блёклым тает.
В Сибири мост, когда мороз,
А по стеклу рисунок роз
И степь алмазами блистает!

Мы забываем белый снег,
Игру - снежки, весёлый смех,
Дожди - зимы красу  смывают.
Дожди, дожди - и день в туман,
Белёсый иней, как обман...
Я запах снега забываю!


Рецензии